2015.03.02
wolfgang
花粉とのお別れ、お米を食べよう
こんにちは うにです。
もう3月に入ってしまいましたね!早いものです。
今日は親子で卒業式に向かう人たちを多く見かけましたが、
なんだか懐かしい気持ちになりました。
3月、春ですね、同時に花粉様も強く感じます。
2月からもう、、、という方も多いかもしれないですね。
花粉対策にはヨーグルトが良いと言われ、毎晩食べていた今迄ですが、
これからはなんとお米を食べて花粉対策をする時代に入るようです!
花粉対策米(参考:http://www.nias.affrc.go.jp/gmo/simple.html)というものの研究が進んでいるらしく、今後の我々は毎日の主食で花粉をブロックしていく模様です。
以前から研究はされていたみたいですね。
年々予防注射が効かなくなっている身としては、
ちょっと期待してしまいます。
学生時代、ティッシュは首から下げるものでしたがさすがに社会人はそうは参りませんので、なんとか治したいと必死のうにでした。