2015.09.14
wolfgang
老化防止のために毎日食べたい食べ物
皆さんは毎日の食事の栄養について考えたことはあるでしょうか。
この記事では、いつまでも健康に長生きできるように、毎日でも食べたい食材について書きたいと思います。
若返りのビタミンと呼ばれている「ビタミンE」と美容効果が期待できる「ポリフェノール」が重要な栄養素です。これらの栄養素は細胞の老化を防ぐ抗酸化作用が期待できます。
・ブルーベリー、ブドウ(ポリフェノールの一種であるアントシアニン)
・豆腐や納豆などの大豆製品(ポリフェノールの一種である大豆イソフラボン)
・アーモンド等の豆類(ビタミンE)
・トマト、カボチャ等の緑黄色野菜(ビタミンE)
・バナナ(ビタミンE)
毎日の食事の参考にしてみてはいかがでしょうか。
参考URL
http://www.greenhouse.co.jp/brand/wellness/wellness_style/memo/2013/201305/index.html